AAAAA A A А x

Представители двух ВУЗов и тероргана Росгвардии ответили на вопросы жителей ЯНАО в ходе межведомственного радиомоста


В прямом эфире государственной телерадиокомпании «Ямал-Регион» по вопросам поступления в ведомственные вузы выступил заместитель начальника Управления Росгвардии по ЯНАО по работе с личным составом полковник Владимир Чигирёв, а также посредством радиомоста – представители Пермского и Новосибирского военных институтов войск национальной гвардии.

Полковник Чигирёв объяснил различия между обычными высшими учебными заведениями и вузами войск национальной гвардии, а также вкратце рассказал о специальностях, по которым проходят обучение курсанты: «Обучение в наших вузах отличается прежде всего военной спецификой. На настоящий момент в России четыре военных института Росгвардии – в Санкт-Петербурге, Саратове, Перми и Новосибирске. В их стенах готовят командиров, психологов, специалистов по работе с личным составом, связистов, кинологов, военных переводчиков-лингвистов, офицеров специальных подразделений, подразделений обеспечения и тыла и представителей многих других специальностей». 

Начальник лаборатории профессионального отбора отдела по работе с личным составом Новосибирского военного института им. И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации подполковник Денис Смирнов рассказал юным радиослушателям Ямала о том, какие предметы необходимо подтянуть в школе, чтобы не сомневаться в успехе при поступлении. В беседе с ним ямальцы также узнали о порядке финансового обеспечения курсантов военных вузов Росгвардии.

Исполняющий обязанности заместителя начальника Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации по научной работе подполковник Роман Помазной рассказал радиослушателям о единственном вузе Росгвардии, где осуществляется подготовка по восьми специальностям и где проходят обучение курсанты-девушки. 

«Несомненным плюсом получения военного образования является стопроцентная гарантия трудоустройства после прохождения всего курса обучения. Иными словами, вчерашний выпускник военного института Росгвардии – нынешний лейтенант, зачастую уже успев обзавестись семьей к старшим курсам, уверен в том, что он получит распределение, и его родные, он сам, будут обеспечены денежным довольствием, жильем на территории воинской части по месту прохождения службы, а также льготами, гарантированными государством», - заключил офицер.

В завершение эфира ведущий и гость студии пожелали всем радиослушателям мирного неба над головой, а старшеклассникам — правильного решения в выборе своей будущей профессии. 


Представители двух ВУЗов и тероргана Росгвардии ответили на вопросы жителей ЯНАО в ходе межведомственного радиомоста Представители двух ВУЗов и тероргана Росгвардии ответили на вопросы жителей ЯНАО в ходе межведомственного радиомоста
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ