AAAAA A A А x

Руководитель академического ансамбля песни и пляски Войск национальной гвардии Российской Федерации встретился с ямальскими журналистами

В рамках гастрольного тура, посвященного празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне 1941- 1945 годов, на Ямал с единственным концертом прилетел знаменитый на весь мир академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации.

Начальник — художественный руководитель ансамбля, заслуженный артист Российской Федерации, профессор, генерал-майор Виктор Елисеев провел встречу с журналистами окружной государственной телерадиокомпании «Ямал-Регион».

Первыми, кому посчастливилось познакомиться с руководителем легендарного творческого коллектива, стали ведущие радиопередачи «Актуальное интервью».


Виктор Елисеев, стоявший у самых истоков создания ансамбля, рассказал ямальским радиослушателям об истории его образования и становления: «Ансамбль родился в 1973 году, это было особое время некоего романтизма. Начинали репетиции в казарме. Пришли молодые ребята, очень хотевшие сделать ансамбль интересным, чтобы люди приходили и слушали. Сперва нас было 25 человек. Сюда входили двенадцать музыкантов оркестровой группы, семь вокалистов и шестеро представителей балетной труппы. На сегодняшний день в ансамбле служат и работают 275 человек».


Виктор Елисеев рассказал о насыщенном гастрольном графике коллектива, отметив при этом, что за всю историю своего существования артисты посетили практически все континенты планеты, выступив во множестве стран. Дважды за свою деятельность ансамбль выступал на церемонии открытия Олимпийских игр: в 1980 году в Москве и в 2014 году в Сочи.


В ходе беседы с радиоведущей гость студии вспомнил о том, как по-особому встречала выступления артистов зрительская публика разных стран, не желая отпускать полюбившихся исполнителей со сцены в течение 40 минут. В завершение встречи, Виктор Елисеев пожелал ямальским радиослушателям исполнения всего задуманного .


Следующим знакомством художественного руководителя академического ансамбля с ямальцами стало участие в прямом эфире телепередачи «Самое время» на первом Арктическом телеканале. В ходе интервью с ведущей программы генерал-майор поделился творческими достижениями коллектива, отметив участие артистов во всевозможных творческих флэшмобах и экспериментах.


«Мы записали несколько кавер-версий знаменитых на весь мир музыкальных композиций, в частности «Last Christmas» Джорджа Майкла, «Get Lucky» группы Duft Punk». Публика всегда с нескрываемым восторгом принимает как классические произведения, песни военных лет в исполнении ансамбля, так и подобные современные аранжировки, разложенные на академическое хоровое многоголосье» - рассказал Виктор Елисеев.


Завершая встречу с журналистами, гость студии пригласил всех жителей и гостей окружной столицы на концерт Культурно-деловой центр.

Руководитель академического ансамбля песни и пляски Войск национальной гвардии  Российской Федерации встретился с ямальскими журналистами Руководитель академического ансамбля песни и пляски Войск национальной гвардии  Российской Федерации встретился с ямальскими журналистами Руководитель академического ансамбля песни и пляски Войск национальной гвардии  Российской Федерации встретился с ямальскими журналистами Руководитель академического ансамбля песни и пляски Войск национальной гвардии  Российской Федерации встретился с ямальскими журналистами Руководитель академического ансамбля песни и пляски Войск национальной гвардии  Российской Федерации встретился с ямальскими журналистами
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ