AAAAA A A А x

Росгвардия вместе с представителями СМИ предлагают ямальцам сдать незаконно хранящееся оружие за вознаграждение

В преддверии своего профессионального праздника, отмечаемого 12 февраля, специалисты лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу совместно с редакциями средств массовой информации проводят разъяснительную работу среди владельцев оружия.

В Салехарде корреспондент городской газеты «Полярный Круг» встретилась с руководителем подразделения ЛРР по городам Салехарду, Лабытнанги, Ямальскому, Приуральскому и Шурышкарскому районам капитаном полиции Егором Ерошенко.

Офицер рассказал представителю СМИ об особенностях выполняемых задач, возложенных на специалистов лицензионно-разрешительной работы. Страж правопорядка подробно остановился на действующей в арктическом регионе региональной программе по возмездной сдаче огнестрельного оружия, частей и боеприпасов к нему, а также взрывчатых веществ.

«В соответствии с номой закона запрещено изготавливать, приобретать, хранить, перевозить, носить и передавать огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства без специального разрешения. Виновные в незаконном обороте предметов вооружения могут быть лишены свободы на срок до 12 лет. Однако добровольная сдача освобождает от уголовной и административной ответственности без судимости и других негативных последствий», - пояснил офицер ЛРР.

Так за сданное боевое, нарезное (в том числе спортивное) оружие сумма вознаграждения составит 8000 рублей за единицу, гладкоствольное – 5000 рублей, патроны к боевому оружию оцениваются в20 рублей за 1 штуку, патроны к гладкоствольному оружию в два раза дешевле.

В подразделении лицензионно-разрешительной работы теруправления Росгвардии дополнили, что вознаграждение получат также те, кто укажет на место незаконного хранения оружия.
Росгвардия вместе с представителями СМИ предлагают ямальцам сдать незаконно хранящееся оружие за вознаграждение Росгвардия вместе с представителями СМИ предлагают ямальцам сдать незаконно хранящееся оружие за вознаграждение
ЛРР 45 Территориальные органы 282 Пресса 12
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ