AAAAA A A А x

Росгвардия поздравила мам многодетных семей на Ямале

С Международным женским днем – 8 Марта руководство Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу поздравило с праздником весны сотрудниц ведомства, воспитывающих трех и более детей.

Одна из них - офицер лицензионно-разрешительной работы и многодетная мама капитан полиции Татьяна Алексеева.

Татьяна служит на Ямале уже 13 лет, шесть из них в войсках национальной гвардии Российской Федерации, до этого проходила службу в ямальском региональном подразделении полиции. Становление молодого инспектора лицензионно-разрешительной работы началось вскоре после замужества: вместе с супругом-следователем Татьяна принялась за освоение основ непростой службы. Рождение дочери не помешало молодой маме справляться с высокой служебной нагрузкой.

«Я сама вышла из семьи, где было четверо дочерей. Родилась в Берёзовом, под Ханты-Мансийском. Папа у меня приехал в село Аксарка со строительной бригадой, а мама у меня здешняя, местная. Знакомство с оружием у меня состоялось в подростковом возрасте, лет в 14–15: отец всегда брал меня с собой на охоту. Помню, как-то по осени посадил меня отец в скрадок, а на нас шла стая гусей, тяжелых, откормленных. И отец кричит мне: «Стреляй!», а я не могу глаз оторвать от зрелища: прямо надо моей головой, хоть руками бери, огромная стая птиц мощно хлопает крыльями! Это впечатление осталось со мной на всю жизнь», - вспоминает Татьяна.

Свой трудовой путь героиня повествования начала с должности бухгалтера в районном отделе внутренних дел села Аксарка. Туда же по воле его величества случая судьба занесла ее супруга – молодого офицера-следователя. Выйдя замуж и зарекомендовав себя как серьезный и ответственный работник, Татьяна получила приглашение стать офицером милиции в подразделении лицензионно-разрешительной работы. Посоветовавшись с супругом, Татьяна приняла предложение и всецело посвятила себя непростой службе.

Впоследствии супруг получил повышение и молодая семья перебралась в Салехард. У них уже подрастали трое ребятишек, о большем не думали. Жили дружно, несли службу и мечтали о будущем. А потом, один за другим в семье появились еще трое деток. Сегодня Татьяна Алексеева – мама пятерых дочерей и одного сына. На вопросы неосведомленных людей, как же она все успевает, Татьяна скромно улыбается: «И муж помогает, и старшие дети. В отпусках по уходу за ребенком я никогда не сидела долго, самое большее – это год с младшенькой. Всегда выходила на службу рано».

Рецептом семейного счастья Татьяна считает взаимоуважение, взаимопонимание и взаимопомощь. И самое главное – никогда не забывать, что женщина находится замужем: муж – глава семьи, а жена – его помощница.

Росгвардия поздравила мам многодетных семей на Ямале
Ямал 197 Поздравление 99 Территориальные органы 282 Праздник 83
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ