AAAAA A A А x

Росгвардия подвела итоги проверок на объектах ТЭК Ямала

В Управлении Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу рассмотрели результаты работы по осуществлению федерального государственного контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны по итогам 9 месяцев.

В соответствии с планом проверки обеспечения безопасности в 2021 году осуществлены в отношении более 80 объектов ТЭК Ямала. Как сообщила начальник подразделения госконтроля тероргана Росгвардии подполковник полиции Елена Сорокина, все выявленные в ходе проверок нарушения выразились в несоблюдении требований, предъявляемых к инженерно-техническим средствам охраны.

«Наши сотрудники проверяют состояние безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК. В первую очередь мы обращаем внимание на систему внутренней охраны, наличие исправных средств инженерно-технической защиты, досмотра и оповещения. Также сюда входит исправность работы системы видеонаблюдения, состояние физической охраны, ограждений по периметру предприятия», – подчеркнула она.

Представителям объектов, допустившим нарушения, были выданы предписания об их устранении. Также росгвардейцы проверили ряд объектов уже на предмет выполнения предписаний, полученных от ведомства ранее.

Ямал 14 Территориальные органы 52
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ