AAAAA A A А x

На Ямале Росгвардия участвует во всероссийской профилактической акции против наркотиков

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу приняли участие в ежегодной антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Мероприятие направлено на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ и их немедицинскому потреблению.

Представители Росгвардии совместно с работниками Дома культуры «Маяк» поселка Уренгой провели разъяснительные беседы с жителями и попросили не оставаться безучастными к актуальной проблеме. Кроме того, юным ямальцам напомнили о пагубных последствиях употребления сигарет, алкоголя, наркотических и психотропных веществ.

«Участвуя в акции, мы хотим выразить неравнодушие к этой проблеме. Сейчас, с развитием технического прогресса, интернет-коммуникаций, она становится особенно актуальной. И никому нельзя проходить мимо и безучастно оставаться в стороне», - рассказала капитан полиции Гульнара Григорян.

Стражи правопорядка раздали гражданам информационные памятки с актуальными телефонами доверия и адресами реабилитационных центров, расположенных в арктическом регионе.

По указанным ниже телефонным номерам можно сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков и получить квалифицированную помощь и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркопотребителей:

+7 (34922) 7-62-22 — телефон доверия Управления МВД России по ЯНАО.

+7 (34922) 6-23-73 — психологическая служба ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной психоневрологический диспансер», г. Салехард.

+7 (800) 300-89-09, +7 (34942) 9-20-10 — реабилитационный центр Региональной общественной Организации ЯНАО "Ямал без наркотиков".

+7 (800) 100-35-50 — всероссийский телефон доверия для молодежи.

На Ямале Росгвардия участвует во всероссийской профилактической акции против наркотиков На Ямале Росгвардия участвует во всероссийской профилактической акции против наркотиков На Ямале Росгвардия участвует во всероссийской профилактической акции против наркотиков
Ямал 14 Вневедомственная охрана 19 Территориальные органы 52
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ