AAAAA A A А x

Росгвардия напомнила ямальским школьникам и студентам правила антитеррористической безопасности в сети «Интернет»

В Муравленко сотрудник отдела Вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу старший лейтенант полиции Рамиль Мустакимов принял участие в работе круглого стола с подростками и молодежью города. Встреча правоохранителя с ребятами состоялась на базе Многофункционального клуба молодёжных инициатив в отделе патриотического воспитания.

В беседе офицер Росгвардии обсудил со школьниками тему терроризма в современном мире, а также влияния социальных сетей на распространение экстремистской идеологии среди молодежи. Страж правопорядка рассказал ребятам о правилах безопасного общения в сети «Интернет» и дал простые рекомендации о том, как вести себя в случаях, вызывающих опасение.

«Сегодня немаловажную роль играет своеобразная гигиена пребывания подростков и молодежи в информационном пространстве. В силу особенностей своего возраста и обостренного чувства справедливости ребята легко могут стать жертвами как мошенников, так и экстремистски настроенных граждан. Чтобы не допустить этого, мы в простой форме доступным языком стараемся рассказать ребятам об основах правилах противодействия распространению терроризма в интернете и социальных сетях», - рассказал Рамиль Мустакимов.

Офицер добавил, что сотрудники отдела вневедомственной охраны по городу Муравленко совместно с прочими правоохранительными органами и военно-патриотическими организациями города стараются максимально заинтересовать ребят в занятиях спортом и творчеством, кружках патриотической и туристической направленности.

В завершении встречи страж правопорядка рассказал школьникам о мерах ответственности за распространение ложной и недостоверной информации на интернет ресурсах.

Ямал 196 Вневедомственная охрана 110 Урок мужества 22 Территориальные органы 281
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ