AAAAA A A А x

Росгвардия и журналисты региональных СМИ проводят правовой ликбез для ямальских владельцев оружия (ВИДЕО)

На Ямале сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу совместно с журналистами муниципальных телерадиокомпаний проводят разъяснительную работу среди граждан – владельцев оружия и тех, кто задумывается о его приобретении. Такой правовой ликбез северян ведется правоохранителями и региональными СМИ на постоянной основе.

В этот раз в Новом Уренгое сотрудники лицензионно-разрешительной службы и съемочная группа ИА «Импульс Севера» подробно остановились на актуальном для ямальцев вопросе приобретения, хранения и постановки на учет охолощенного оружия. Как отметили инспекторы ведомства, данная тема приобрела особое значение в свете изменений в законе «Об оружии», вступивших в силу с 29 июня текущего года.

Ранее такой арсенал регистрировать было не нужно. Однако с июля этого года данный вид оружия требует регистрации. И теперь владельцев ждут в лицензионно-разрешительном отделе Росгвардии. За уклонение - привлекут к ответственности.

«Охолощенного оружие не пригодно для выстрела боевыми патронами, то есть у него есть врезы, чтоб пуля не вылетела из ствола. Либо вносятся другие конструктивные изменения, чтоб граждане не могли использовать его для самообороны. Но внешне такое оружие не отличить от настоящего. Оно используется чаще как макет в учебных заведениях и в воинских частях», — разъясняет старший инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по ЯНАО Александр Медведев.

Офицер отметил, что охолощенное оружие чаще всего покупают коллекционеры и реконструкторы для воссоздания исторических батальных сцен.

Помимо учета охолощенного оружия росгвардейцы также осуществляют проверку школ и секций спортивной и практической стрельбы, где оборудованы комнаты хранения оружия.

Сюжет Информационного агентства «Импульс Севера»


Росгвардия и журналисты региональных СМИ проводят правовой ликбез для ямальских владельцев оружия (ВИДЕО) Росгвардия и журналисты региональных СМИ проводят правовой ликбез для ямальских владельцев оружия (ВИДЕО) Росгвардия и журналисты региональных СМИ проводят правовой ликбез для ямальских владельцев оружия (ВИДЕО)
ЛРР 54 Профилактика 49 Ямал 227 Территориальные органы 315 Видео 95
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ