AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в обеспечении общественной безопасности и в мероприятиях в период празднования Дня народного единства на Ямале (видео)

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу во взаимодействии с другими правоохранительными структурами Ямала приняли участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в День народного единства.

Праздничные мероприятия прошли в Салехарде, Лабытнанги, Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Надыме и в Тарко-Сале. Стражи правопорядка участвовали в досмотровых мероприятиях, исключающих пронос запрещенных предметов и алкогольной продукции. Наряду с этим патрульные экипажи Росгвардии были максимально приближены к праздничным площадкам.

Военнослужащий территориального Управления ведомства Денис Сязи, как представитель Национальной культурной автономии народа хантов города Салехард, принял участие в гастрономическом конкурсе по приготовлению праздничных блюд национальной кухни.

«Здесь на городской площади у центра культура и спорта «Геолог», ставшей основной площадкой проведения праздника в Салехарде, установлены три чума, представляющие три основных коренных народности Крайнего Севера: народов ханты, ненцев и коми-зырян. Каждый участник конкурса (а это целая семья) старается представить традиции и культуру своего народа – украшает жилище, одевает национальную одежду, готовит праздничные блюда своего народа. Все это мы представляем на суд строгого жюри», - рассказал военнослужащий.

Он добавил, что был рад принять участие в конкурсе ко Дню народного единства, так как уже имеет опыт подобного рода соревнований в национальном конкурсе в период празднования традиционного Дня Оленевода.

В городах Муравленко и Ноябрьск сотрудники отделов вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу приняли участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в период проведения крестного хода, приуроченного к празднованию Казанской иконы Божией Матери.

Верующие особо чтут этот день: согласно церковному преданию, перед решающей битвой с польскими интервентами в 1612 году ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским всю ночь молилось перед чудотворным Казанским образом Божией Матери.

Мероприятие началось с Божественной литургии в храме Преображения Господня, затем паломники проследовали по улицам города. Такой же крестный ход состоялся и в Ноябрьске.

Задачи, поставленные перед военнослужащими и сотрудниками территориального управления Росгвардии выполнены в полном объёме. Происшествий и нарушений общественного порядка не допущено.


Росгвардейцы приняли участие в обеспечении общественной безопасности и в мероприятиях в период празднования Дня народного единства на Ямале (видео) Росгвардейцы приняли участие в обеспечении общественной безопасности и в мероприятиях в период празднования Дня народного единства на Ямале (видео) Росгвардейцы приняли участие в обеспечении общественной безопасности и в мероприятиях в период празднования Дня народного единства на Ямале (видео) Росгвардейцы приняли участие в обеспечении общественной безопасности и в мероприятиях в период празднования Дня народного единства на Ямале (видео) Росгвардейцы приняли участие в обеспечении общественной безопасности и в мероприятиях в период празднования Дня народного единства на Ямале (видео)
Ямал 196 Территориальные органы 281 Праздник 83
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ