AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии познакомил будущих выпускников-гимназистов с высшими ведомственными военными учебными заведениями

В Салехарде прошла встреча военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу с учащимися старших классов Обдорской гимназии. Гости познакомили школьников с возможностью поступления в высшие военные учебные заведения ведомства.

Заместитель начальника Управления по работе с личным составом полковник Владимир Чигирёв с первых же минут встречи смог увлечь гимназистов рассказом о поступлении в университеты национальной гвардии Российской Федерации. Офицер познакомил юношей и девушек с основными задачами федеральной структуры, гарантиями правовой и социальной защиты военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Обособленным моментом в ходе встречи стало обсуждение требований, предъявляемых к кандидатам на службу.

«Курсантами военного училища не рождаются, ими становятся. И, поверьте, сколько существует на белом свете курсантов, столько же индивидуальных историй поступления и выбора военной стязи. Кто то вырос в офицерской семье и видел пример отца перед глазами. Кто то продолжает давнюю офицерскую династию. Кто-то поступил вслед за другом-одноклассником. Кому-то нравится внешняя атрибутика — форма, аксельбанты, погоны. Кто-то не мыслит своей жизни без адреналина. А для кого-то слова «Есть такая профессия — Родину защищать!» - не простой звук» - рассказал Владимир Чигирёв.

Офицер подробно остановился на Санкт-Петербургском военном ордена Жукова институте войск национальной гвардии Российской Федерации. Он рассказал гимназистам об основных направлениях обучения и ведущих факультетах. В подкрепление своих слов гость представил вниманию учащихся документальный фильм, рассказывающий об особенностях жизни курсантов и выпускников знаменитого военного ВУЗа.

В завершении встречи Владимир Чигирёв ответил на вопросы школьников об особенностях поступления в учебные заведения Росгвардии.

Офицер Росгвардии познакомил будущих выпускников-гимназистов с высшими ведомственными военными учебными заведениями Офицер Росгвардии познакомил будущих выпускников-гимназистов с высшими ведомственными военными учебными заведениями Офицер Росгвардии познакомил будущих выпускников-гимназистов с высшими ведомственными военными учебными заведениями Офицер Росгвардии познакомил будущих выпускников-гимназистов с высшими ведомственными военными учебными заведениями
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ