AAAAA A A А x

На ЯмалеРосгвардия приняла участие во Всероссийском уроке мужества

В Муравленко сотрудники отдела вневедомственной охраны управления Росгвардии по ЯНАО совместно с руководством муниципального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» и юнармейцами провели интеллектуальную онлайн-игру для учащихся старших классов подшефной ведомству городской школы № 4. Мероприятие проходило в рамках всероссийского Урока памяти «Блокадный хлеб», посвященного 77-й годовщине полного снятия блокады города Ленинград.

Организаторы встречи рассказали школьникам о символе несломленного города – кусочке хлеба весом в 125 граммов, суточной норме выдачи. Также в ходе общения ребята вместе со взрослыми восстановили хронологию тех далёких событий.

Учащимся был продемонстрирован тематическо-образовательный видеоролик «Блокада Ленинграда глазами детей» и предложена интеллектуальная онлайн – игра «По страницам блокадного Ленинграда».

«Такие даты в истории нельзя забывать. Блокада Ленинграда — уникальный и единственный, описанный в истории, случай массового героизма жителей города, взятого в плотное кольцо жестокой блокады. Не взирая на все ужасы войны, голода, холода и лишений, люди не только не сломились, но выстояли, спасли от уничтожения бесценные памятники культуры и архитектуры. Об этом невозможно думать без внутреннего трепета в душе», - поделился начальник ОВО по г. Муравленко майор полиции Андрей Поликарпов.

Его коллега — командир взвода капитан полиции Эльшад Кайытмазов добавил, что патриотическое воспитание — важная составляющая часть в общении с современной молодежью. Он подчеркнул, что героические страницы истории своего народа нельзя предавать забвению. Память о них необходимо передавать из поколения в поколение.

На ЯмалеРосгвардия приняла участие во Всероссийском уроке мужества На ЯмалеРосгвардия приняла участие во Всероссийском уроке мужества На ЯмалеРосгвардия приняла участие во Всероссийском уроке мужества На ЯмалеРосгвардия приняла участие во Всероссийском уроке мужества
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ