AAAAA A A А x

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста СССР Василия Семёновича Ланового

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов, руководство Росгвардии, Совет по культуре при Росгвардии, весь личный состав ведомства выражают глубокие соболезнования родным и близким Ланового Василия Семеновича.

Актёр театра и кино народный артист СССР Герой Труда Российской Федерации Василий Семенович Лановой родился в Москве. В 1957 году окончил театральное училище имени Щукина. Свою первую роль в кино сыграл в 1954 году в фильме «Аттестат зрелости», но известность к нему пришла после главной роли в фильме «Павел Корчагин». Однако поистине всенародная любовь и слава пришла к Василию Лановому в 1971 году после выхода легендарного фильма "Офицеры", в котором актёр сыграл одну из главных ролей. Фильм до сих пор является одним из самых любимых в нашей стране.

Василий Лановой принадлежал к плеяде самых талантливых актёров советского кинематографа. На его счёту десятки ролей в кино и театре. Ярчайшие образы, созданные Василием Семеновичем, для многих поколений стали нравственным ориентиром, воплощением мужества, благородства и человечности.

Василий Семенович был олицетворением чести и достоинства, духа патриотизма и твёрдой гражданской позиции. Он запомнится не только великим актёром, но и человеком, который отдал все силы на воспитание молодого поколения в патриотизме и любви к Родине.

Светлая память о народном артисте СССР Василии Семеновиче Лановом навечно сохранится в наших сердцах.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ