AAAAA A A А x

На Ямале журналисты провели один день на службе в Росгвардии (видео)

В городе Муравленко сотрудники вневедомственной охраны управления Росгвардии по ЯНАО пригласили корреспондентов местной телерадиокомпании провести один служебный день в составе экипажа ведомства. Совместно с группой задержания журналисты «Муравленко-Медиа» выехали на маршрут патрулирования, чтобы рассказать своим зрителям о службе в Росгвардии.

Заступив на службу вместе с бойцами вневедомственной охраны, съемочная группа побывала на плановом тренировочном занятии. Согласно легенде, росгвардейцы обезвредили правонарушителя, проникшего в здание библиотеки. Отработка таких навыков проходит регулярно, чтобы в реальной ситуации правоохранители действовали оперативно, безошибочно и решительно.

Старший патрульного наряда прапорщик Андрей Глухов поделился с корреспондентом воспоминаниями об одном из самых запомнившихся происшествий.

Осенью 2020 года он вместе со своим напарником нашли пятилетнюю девчушку, которая незаметно от мамы вышла из здания единого расчетного центра и пошла бродить по улицам ночного города. Тогда в считанные часы росгвардейцы обнаружили ребенка и вернули родительнице. Благодаря оперативным действиям этого же патрульного экипажа по горячим следам был задержан водитель в нетрезвом состоянии без права управления транспортным средством, а также другие правонарушители.

«Кандидаты на службу в наше подразделение Росгвардии проходят психологический и профессиональный отбор, а также собеседование. В ходе общения с претендентом мы оцениваем его морально-волевые качества, а также мотивы, которые движут в принятии решения служить закону», - рассказал командир взвода капитан полиции Эльшад Кайытмазов.

Как отметил начальник отдела вневедомственной охраны по городу Муравленко майор полиции Андрей Поликарпов, коллектив подразделения выполняет задачи на территории населенного пункта уже около 30 лет. За это время каких-либо серьезных происшествий на охраняемых объектах не допущено.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ