AAAAA A A А x

На Ямале выбрали лучшую группу задержания вневедомственной охраны Росгвардии (ВИДЕО)

В Новом Уренгое определили победителей регионального конкурса профессионального мастерства среди сотрудников групп задержания вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Региональный этап ведомственного конкурса уже в третий раз собрал представителей 8-ми команд из различных муниципалитетов округа. В этот раз в качестве места проведения первенства была выбрана газовая столица арктического региона.

На протяжении нескольких дней участникам соревнований предстояло продемонстрировать теоретические знания и практические умения по направлениям специальной, огневой, правовой, спортивной и медицинской подготовке, а также навыки экстремального управления служебных транспортных средств в период сложных погодных условий.

Представители региональных и муниципальных телерадиокомпаний для ямальских зрителей освещали все этапы конкурса. Наибольшее эфирное время в новостных тематических сюжетах было уделено самому эффектному заданию, а именно, отработке задержания вооруженного правонарушителя. По легенде в одной из гостиниц города злоумышленник совершает попытку ограбить администратора заведения, угрожая ему огнестрельным оружием. Для каждой команды разрабатывался свой сценарий поведения преступника в момент прибытия группы задержания на охраняемый объект.

«Основными критериями оценки при проведении практического этапа первенства является отсутствие нарушений норм законодательства при задержании предполагаемого правонарушителя, а также минимизирование ущерба, причиненного задержанному. Также большое внимание обращается на слаженность состава экипажа и умение действовать в экстремальных ситуациях», - рассказал начальник отдела кадров Управления вневедомственной охраны по ЯНАО подполковник Сергей Лютиков.

По результатам испытаний победу одержали сотрудники Росгвардии из Ноябрьска. Второе место у экипажа из Салехарда, бронзу завоевали представители вневедомственной охраны из города Надым.

Победители окружного этапа будут представлять Ямал в финале Всероссийского ведомственного конкурса, который пройдет в июне этого года в Воронеже. 


На Ямале выбрали лучшую группу задержания вневедомственной охраны Росгвардии (ВИДЕО) На Ямале выбрали лучшую группу задержания вневедомственной охраны Росгвардии (ВИДЕО) На Ямале выбрали лучшую группу задержания вневедомственной охраны Росгвардии (ВИДЕО) На Ямале выбрали лучшую группу задержания вневедомственной охраны Росгвардии (ВИДЕО)
Конкурс 2 Ямал 196 Вневедомственная охрана 110 Территориальные органы 281 Видео 83
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ