AAAAA A A А x

На Ямале военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

На Ямале военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу приняли участие в торжественно-траурных мероприятиях, ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В Салехарде прошел памятный митинг. В церемонии возложения цветов к мемориалу «Скорбящая Мать» приняли участие руководство города, заместитель начальника территориального Управления ведомства по военно-политической работе полковник Владимир Чигирёв, сотрудники силовых структур, ветераны и представители общественных ветеранских организаций Ямала. В Новом Уренгое сотрудники ОМОН «Север» также почли память погибших воинов правопорядка и возложили цветы к Вечному огню на Площади Памяти.

«Даты, подобные этой, останутся в нашей памяти навсегда. 10 лет войны в Афганистане являются символом силы духа советского солдата в современной истории. И наш долг сегодня – рассказать молодому поколению юных россиян о том мужестве и героизме, который проявили воины-интернационалисты, выполняя свой долг», - рассказал Владимир Чигирёв.

Продолжил череду памятных мероприятий Урок Мужества со студентами Ямальского многопрофильного колледжа в окружной столице.

Подполковник Андрей Иванчиков и старший лейтенант Леонид Секретов поделились с представителями ямальской молодежи примерами мужества, отваги и стойкости у своих сослуживцев - ветеранов, свидетелями которых они были на различных этапах прохождения службы. Также вниманию юношей и девушек был представлен тематический документальный фильм о выводе Советских войск из Афганистана.

В завершении памятного дня в Центральной библиотечной системе Салехарда личный состав территориального Управления ведомства посетил тематическую книжную выставку, посвященную лихолетию Афганской войны, на которой военнослужащие и сотрудники теруправления встретились с ветеранами тех боевых действий.
На Ямале военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества На Ямале военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества На Ямале военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества На Ямале военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества На Ямале военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества На Ямале военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества На Ямале военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
Ветераны 17 На страже памяти 41 Территориальные органы 281 Память 44
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ