AAAAA A A А x

На Ямале в Управлении Росгвардии стартовал летний период обучения

В Управлении Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу и его структурных подразделениях прошли занятия, открывающие новый учебный период.


«Товарищи, поздравляю вас с началом летнего периода обучения! Желаю вам в течение этого времени овладеть всеми необходимыми умениями и навыками и отработать полученные знания на практике», – сказал начальник тероргана полковник полиции Александр Борисенко. Также он отметил, что задачи, стоящие перед управлением, требуют от каждого военнослужащего и сотрудника личной дисциплинированности, ответственности и профессионального мастерства.


В первый день нового периода обучения с росгвардейцами проведены занятия по морально-психологической подготовке, а также по мерам безопасности в повседневной жизнедеятельности.


Руководители на учебных местах провели лекции, на которых росгвардейцы повторили меры безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, при обслуживании и эксплуатации автомобильной техники, а также правила пожарной безопасности и дорожного движения. Особое внимание было уделено вопросам оказания первой помощи при травмах, профилактике заболеваний, защите от высоких температур, мерам предупреждения теплового и солнечного ударов.


В период действия ограничительных мер личный состав обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты и неукоснительно соблюдает правила предосторожности как во время занятий, так и непосредственно при выполнении задач.


Мероприятия проходят во всех воинских частях и подразделениях территориальных органов Уральского округа Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ