AAAAA A A А x

На Ямале в рамках ведомственной акции офицеры Росгвардии встретились со школьниками

В рамках Всероссийской ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу встретились с детьми, посещающими летний пришкольный оздоровительный лагерь в одной из школ окружной столицы. Стражи правопорядка нанесли визит воспитанникам среднего отряда.

С первых же минут встречи офицеры завладели вниманием ребят. Познакомившись, стражи правопорядка подробно рассказали о своей службе, её особенностях, а также о задачах, стоящих перед войсками национальной гвардии. В качестве иллюстрации и наглядного примера своей деятельности гости предложили школьникам видео фильм, повествующий о деятельности различных подразделений и служб ведомства.

«Безусловно ребятам интересно знать, чем мы занимаемся. Все они владеют сведениями о Росгвардией из различных источников, в том числе из средств массовой информации. Но встретиться с нами и познакомиться воочию, иметь возможность задать интересующий тебя вопрос, - это намного интереснее и содержательней по своей сути», - рассказал командир роты ОВО по г. Салехарду майор полиции Анатолий Чернышов.

Его коллега – военнослужащий капитан Даниил Сангаджи-Горяев, ответил на все вопросы, которые задавали ребята. Школьники более старшего возраста с интересом расспрашивали о жизни курсантов военных ВУЗов, а также об особенностях поступления и мерах социальной поддержки военнослужащих и членов их семей.

В завершении встречи гости и школьники сфотографировались вместе на память.

На Ямале в рамках ведомственной акции офицеры Росгвардии встретились со школьниками На Ямале в рамках ведомственной акции офицеры Росгвардии встретились со школьниками
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ