AAAAA A A А x

На Ямале сотрудники вневедомственной охраны Муравленко отметят двойной праздник

Накануне профессионального праздника — Дня вневедомственной охраны, отмечаемого ежегодно 29 октября, съемочная группа телерадиокомпании «Муравленко ТВ» побывала в гостях у городского отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу, который в этом году отмечает также 30-летний юбилей со дня основания. 

Сотрудники подразделения трепетно относятся к своей истории и ведут своеобразную летопись: в многочисленных фотоальбомах хранятся фотографии разных лет, бережно передаваемые из поколения в поколение.

По мере развития геологоразведки и открытия месторождений углеводородного сырья на Ямале зарождались поселки и города, увеличивалось население округа, одновременно создавались и развивались подразделения вневедомственной охраны. Отдел вневедомственной охраны по г. Муравленко появился в июне 1989 года.

Росгвардейцы отмечают, что в своей ежедневной деятельности неизменно опираются на опыт предшествующих поколений сотрудников вневедомственной охраны. Старожилы отдела, пришедшие на службу в 90-х годах, с охотой пускаются в воспоминания. В задушевных разговорах с молодыми сотрудниками рассказывают о минувших годах, трудностях, которые преодолевали вместе со всей страной: нехватку квалифицированных кадров, плохое оснащение, неисправное оборудование. Постепенно, день за днем, преодолевая все трудности, приобреталось современное оборудование для пульта централизованного наблюдения, аппаратура для охраны квартир граждан и объектов. Закупалось оборудование, вооружение и боеприпасы, обмундирование для сотрудников и работников отдела вневедомственной охраны.

С 2016 года сотрудники вневедомственной охраны вошли в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Основные задачи остались прежними: обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, сохранность личного имущества граждан. Но также добавились новые задачи, одна из которых — антитеррористическая охрана объектов. 

Как отметил начальник ОВО по г. Муравленко майор полиции Андрей Поликарпов, в выполнении возложенных на Росгвардию задач помогают постепенная модернизация оборудования, обмундирования, пополнение автопарка.

«Современное оборудование позволяет обеспечивать сохранность имущества посредством сотовой связи и GSM каналов. Все нововведения, внедряемые в жизнь научно-исследовательским центром в г. Москве, мы стараемся как можно быстрее принять на вооружение, чтобы обеспечить полноценное несение службы на вверенной на территории», - рассказал Андрей Поликарпов.

Под бдительной охраной Росгвардии на территории Муравленко находится около 200 объектов, в их числе — все образовательные учреждения города. Росгвардейцы и летом и зимой еженедельно проводят тренировки, отрабатывая прибытие нарядов групп задержания на охраняемые объекты. Это позволяет поддерживать на должном уровне боеготовность в случае поступления сигнала «Тревога» с охраняемого объекта.

В преддверии юбилея росгвардейцы организовали конкурс детского рисунка среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений города и учащихся младших классов школ.Церемония награждения победителей состоится 29 октября — в День вневедомственной охраны.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ