AAAAA A A А x

На Ямале сотрудники Росгвардии рассказали жителям округа о порядке добровольной сдачи оружия

«Сотрудники лицензионно-разрешительной службы Росгвардии напоминают ямальцам, что на территории автономного округа продолжаются мероприятия по добровольной сдаче оружия населением. Граждане без каких-либо уголовных последствий на добровольной основе могут сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, получив за это денежную компенсацию. Финансирование мероприятия осуществляется в рамках государственной программы «Безопасный регион» на 2014 — 2021 годы», - рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу — начальник центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Дмитрий Беляев.

Всего с начала года на Ямале добровольно сдано более 12 единиц оружия. Из них: 10 — гладкоствольных, 1 нарезное и две единицы газового оружия, а также 460 патронов.

Офицер подчеркнул, что денежное вознаграждение выплачивается также за предоставление достоверной информации о незаконном хранении предметов вооружения, которая подтвердится фактическим изъятием такового. В этом случае размер выплаты составит 50% от установленного вида оружия.Так, размер денежной компенсации за добровольно сданное гладкоствольное орудие составит 5000 рублей за одну единицу; за оружие с нарезным стволом — 8000 рублей. За добровольно сданное газовое оружие сумма выплаты составит 3000 рублей, за сигнальное оружие — 1000 рублей. Также денежному вознаграждению подлежит сдача боевых и гражданских патронов — по 20 и 10 рублей за штуку соответственно, а также сдача взрывных устройств — по 5000 тысяч рублей за единицу.

Сотрудники ведомства обращают внимание жителей региона на порядок подачи документов о предоставлении услуг в сфере оборота оружия. Они подчеркнули, что все заявления подаются в электронном виде при использовании «Единого портала государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru). В случае отсутствия возможности направления документов по электронной почте, например, для жителей отдаленных поселков округа, или для представителей коренных малочисленных народов Севера, ведущих кочевой образ жизни, существует возможность записи на приём по телефону.

Всего с начала года через «Единый портал государственных услуг» подали документы на продление и первичное получение разрешений на ношение и хранение оружия более 63 тысяч человек.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ