AAAAA A A А x

На Ямале сотрудники Росгвардии примут участие в обеспечении общественного порядка в период Крещенских Богослужений

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу наравне с коллегами из МВД и МЧС по традиции примут участие в обеспечении общественного порядка в период проведения Крещенских Богослужений и погружений в крещенские купели.

В муниципальных образованиях Ямала в этом году планируется оборудовать 30 крещенских купелей. По предварительным данным, предполагается, что участников, решивших провести таинство купания, составит порядка 15 тысяч человек. Для сравнения — в прошлом году желающих окунуться в иордань было около 12 тысяч человек.

Это связано, в первую очередь, с ожидаемой благоприятной погодой, которая в ближайшие дни обещает быть не такой морозной, как обычно в крещенскую неделю. Так, например, в Салехарде прогнозируется -15 градусов в праздничный день.

Всего в период крещенских купаний планируется задействовать 28 сотрудников Росгвардии: они по очереди будут нести охрану порядка непосредственно у купелей. Еще 12 нарядов групп задержания будут максимально приближены к местам проведения религиозного обряда.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ