AAAAA A A А x

На Ямале сотрудники Росгвардии посетили дом-интернат для престарелых и инвалидов

В рамках всероссийской ведомственной акции «Заботой согреем сердца» военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу посетили дом-интернат для престарелых и инвалидов «Мядико» в поселке Харп, Приуральского района, который находится 60 километрах севернее полярного круга.

Социальное учреждение насчитывает около 150 постояльцев, большая часть из них – лежачие больные. Гости в погонах приготовили для пенсионеров подарки и хорошее настроение - фельдшер отдела материального обеспечения прапорщик Сергей Голованов исполнил частушки, лирические русские народные песни, а также песни из советских кинофильмов военных лет.

Старший помощник начальника группы по работе с личным составом майор Михаил Спиридонов вручил медучреждению подарок. После дружественного чаепития, постояльцы интерната пригласили правоохранителей снова в гости. 

«У каждого пожилого человека здесь своя история, свой путь, приведший его в эти стены. Кто-то остался один в этой жизни, от кого-то отвернулись родные и близкие. Всем им нужна забота, тепло человеческого сердца, даже простое участие и сочувствие. Надеемся, что теперь будем чаще навещать пожилых бабушек и дедушек и радовать их» - подытожил майор Михаил Спиридонов. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ