AAAAA A A А x

На Ямале сотрудники Росгвардии оперативно отреагировали на сообщение о подозрительной сумке

Наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны по г. Салехарду получил оперативную информацию о том, что в районе городской средней школы № 2 находится бесхозная сумка, перемотанная скотчем. Сведения поступили из городского отдела полиции. Ситуация осложнялась тем, что сообщение поступило утром незадолго до начала школьных занятий.

Старший прапорщик Алексей Баринов и его коллеги - старшие сержанты Сапрохин Дмитрий и Истомина Надежда незамедлительно выдвинулись к месту происшествия. Хозяйственная сумка была обнаружена росгвардейцами у стойки дорожного знака, расположенного перед въездом на школьную парковку.

Оценив обстановку и доложив о ситуации, росгвардейцы приняли все меры для обеспечения безопасности прилегающей территории. На место оперативно прибыли сотрудники полиции и экстренных служб. Территорию оцепили. Обследование подозрительной находки кинологом-полицейским показало, что сумка опасности не представляет: в ней оказался мусор.

Убедившись, что брошенный предмет не представляет опасности, росгвардейцы вернулись на маршрут патрулирования.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ