AAAAA A A А x

На Ямале сотрудники Росгвардии присоединились к международной просветительской акции

Сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу и члены их семей присоединились к масштабной международной просветительской акции «Географический диктант», проводимой Русским географическим обществом. Мероприятие прошло в Государственном архиве ЯНАО.

Перед началом диктанта к его участникам с приветственным словом обратилась действительный член Российского географического общества, сотрудник редакции просветительских программ окружной государственной телерадиокомпании «Ямал-Регион» Жанна Чижик. Она пожелала всем участникам удачи и позитивного настроения.

Прямо с околоземной орбиты, с борта Международной космической станции, участников Географического диктанта – 2020 поприветствовали российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков. Они записали видеообращение, в котором призвали соотечественников беречь окружающую среду, пожелали им удачи и новых открытий.

«В подобном мероприятии мы принимали участие впервые, это было ответственно для нас. Диктант хоть и называется географическим, но его вопросы затрагивают совершенно разные темы – историю России, её культуру и искусство, русскую литературу, знание марок автомобилей и прочее. Некоторые задания показались лёгкими, ответы на которые мы еще помнили со школьной скамьи. Над другими пришлось задуматься. Были и такие, которые побудили к изучению дополнительной литературы по географии. В целом мероприятие очень понравилось», - поделился впечатлениями участник диктанта майор полиции Сергей Володин.

При сдаче бланков с ответами сотрудники Росгвардии получили персональные сертификаты, подтверждающие их участие в Географическом диктанте. Правильные ответы они смогут узнать на официальном сайте Русского географического общества после 7 декабря.

Напомним, в этом году географический диктант прошел уже в шестой раз. Для участия в нём зарегистрировались 6450 площадок в России и 111 в зарубежных государствах. Это рекордное количество за всё время существования акции.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ