AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы поздравили своих матерей, написав им трогательные письма

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу и отдела вневедомственной охраны по городу Салехарду присоединились ко Всероссийской ведомственной акции «Спасибо, Мама!», посвященной международному Дню Матери. 

Молодые военнослужащие и полицейские, проходящие службу в Арктике, получили возможность поздравить своих мам одним из самых романтических, но, увы, уходящим в прошлое, способом. Они написали письмо и отправили его в конверте воинской корреспонденции. 

«В условиях современной повсеместной цифровизации, появлением гаджетов и различных мессенджеров и социальных сетей сегодня связаться со своими родными и близкими, казалось бы, очень просто. Однако ежедневные заботы, порой, заставляют позабыть или отложить на завтра, а то и на после завтра звонок самому дорогому человеку. Раньше люди берегли дорогие сердцу письма, хранили их в шкатулках, перечитывали, если по какой-либо причине находились в разлуке. И получали таким образом утешение. Для мам дети во все времена- и в прошлые, и в настоящие, всегда останутся детьми. Мы предложили нашим военнослужащим и сотрудникам поздравить своих мам таким необычным по сегодняшним меркам образом, и они с готовностью откликнулись», - рассказала майор полиции Ольга Светлова. 

В своих эпистолярных посланиях росгвардейцы поделились с мамами своими впечатлениями от службы на Полярном Урале, рассказали о своем быте, о том, как проходит их служба, о своих успехах и планах на будущее. 

«К сожалению, у меня не всегда получается позвонить маме. У меня своя семья, дети, служба. Поэтому я с удовольствием согласилась принять участие в этой акции и написать письмо. Думаю, для мамы это будет очень дорого!», - поделилась впечатлениями участница акции - старший сержант полиции Людмила Камашева. 

Отметим, в России праздник День матери учреждён в 1998 году в соответствии с Указом Президента России. Праздник отмечается в последнее ноябрьское воскресенье. Инициатива учреждения этого праздника принадлежит Комитету Государственной Думы РФ по делам женщин, семьи и молодёжи.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ