AAAAA A A А x

На Ямале состоялись мероприятия, приуроченные ко Дню неизвестного солдата (видео)

В условиях Полярного круга военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу и его структурных подразделений приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню неизвестного солдата.

В Новом Уренгое состоялась церемония возложения цветов к Вечному Огню на Площади Памяти, на которой присутствовали первый заместитель начальника территориального Управления Росгвардии полковник полиции Сергей Терёхин, начальник штаба - полковник Роман Пелюхно, командир ОМОН «Север» полковник Сергей Белов, бойцы спецподразделения Росгвардии, а также руководители городского отдела вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной службы.

В Салехарде на базе Обдорской гимназии состоялись Уроки мужества с учащимися подшефных 8-х классов. Свою встречу сотрудники Росгвардии начали с прочтения пронзительного стихотворения Михаила Светлова «Неизвестному солдату». Росгвардейцы рассказали школьникам об истории происхождения памятной даты, затронув самые трагичные страницы в истории России — годы Великой Отечественной войны.

В ходе урока гости и гимназисты обсудили разные темы: необходимость патриотического воспитания в современной школе, отражение событий Великой Отечественной войны в российском и зарубежном кинематографе, а также посещение мест сражений и памятников, посвященных этим боям.

Завершились мероприятия, посвященные памятной дате, возложением цветов к мемориалу Скорбящей матери. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии отдали дань памяти всем тем, чьё имя осталось неизвестным, но подвиг стал бессмертным.

Как отметил заместитель начальника Управления по работе с личным составом полковник Владимир Чигирёв: «Мы ежегодно принимаем участие в данных памятных мероприятиях. Они проходят в торжественной и скорбной обстановке, потому что дата посвящена памяти всех воинов, кто пал на полях сражений, не думая, что совершает какой-либо подвиг, а просто защищая свою Родину».

Накануне памятной даты инициативная группа военнослужащих и сотрудников регионального Управления Росгвардии записала видеоролик с прочтением стихотворения Михаила Светлова «Неизвестному солдату».




На Ямале состоялись мероприятия, приуроченные ко Дню неизвестного солдата (видео) На Ямале состоялись мероприятия, приуроченные ко Дню неизвестного солдата (видео) На Ямале состоялись мероприятия, приуроченные ко Дню неизвестного солдата (видео) На Ямале состоялись мероприятия, приуроченные ко Дню неизвестного солдата (видео) На Ямале состоялись мероприятия, приуроченные ко Дню неизвестного солдата (видео) На Ямале состоялись мероприятия, приуроченные ко Дню неизвестного солдата (видео) На Ямале состоялись мероприятия, приуроченные ко Дню неизвестного солдата (видео)
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ