AAAAA A A А x

На Ямале подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия "Оружие"

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу совместно с коллегами из регионального УМВД провели оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие», направленное на пресечение фактов нарушения законодательства, регламентирующего оборот гражданского и служебного оружия, а также изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

«В период с 16 по 25 ноября в результате тесного плодотворного взаимодействия с сотрудниками региональной полиции нам удалось осуществить более 1900 проверок условий хранения оружия его владельцами. Кроме того, проверке подверглись 19 частных охранных организаций и юридических лиц, имеющих разрешения на хранение и использование служебного, спортивного и боевого оружия. В ходе мероприятия выявлено свыше 50 нарушений установленных правил оборота оружия. Правоохранителями составлено более 50 административных протоколов в отношении частных владельцев, а также выдано 2 предписания в отношении юридических лиц. Возбуждено 4 уголовных дела в разных муниципалитетах округа», - сообщил заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу майор полиции Михаил Огнев.

Офицер подчеркнул, что мероприятие носило профилактический характер: в дни приема граждан сотрудники лицензионно-разрешительной службы Росгвардии проводили дополнительную разъяснительную работу с обратившимися в места приема граждан владельцами оружия, а в вечернее время посещали их на дому, чтобы проверить соблюдение требований законодательства.

За различные нарушения правил оборота оружия, выявленные в ходе проверок, временно изъято свыше 25 единиц гражданского оружия, в том числе 6 – с нарезным стволом, 17 – гладкоствольного, 5 единиц оружия ограниченного поражения и более 270 боеприпасов. В результате проведённой профилактической работы в связи с отказом от владения сдано 76 единиц зарегистрированного оружия.

На Ямале подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия "Оружие" На Ямале подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия "Оружие"
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ