AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы прошли парадным маршем у дома ветерана Великой Отечественной войны

В честь 75-й годовщины победы советских войск в Великой Отечественной войне военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу приняли участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к знаменательной дате.

Ранним утром офицеры Росгвардии возложили венок к Вечному Огню совместно с представителями всех силовых структур арктического региона.

Чуть позже состоялось торжественное шествие. Стройными рядами стражи правопорядка прошли парадным маршем под окнами Шакурова Николая Тимофеевича — единственного участника боевых действий из ныне живущих в Салехарде. В мероприятии также принимали участие представители регионального министерства внутренних дел и МЧС.

Надев боевые ордена и медали, Николай Тимофеевич, стоя в кругу родных и близких, приветствовал участников парадного марша в свою честь с балкона.

С приветственным словом к ветерану обратился глава региона Дмитрий Артюхов:

«От имени всех ямальцев выражаю Вам благодарность за Ваш подвиг, за Ваш пример для всех последующих поколений северян. Желаю Вам здоровья, благополучия и долгих лет!»

К словам губернатора присоединился градоначальник ямальской столицы — Алексей Титовский.В свою очередь, Николай Тимофеевич поблагодарил собравшихся за оказанное ему внимание и поздравил всех участников торжественного марша с Победой.

После поздравления ветерана начальник Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу полковник полиции Александр Борисенко принял участие в церемонии возложения цветов к Вечному Огню и памятнику Павшему солдату в Парке Победы окружной столицы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ