AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы продолжают несение службы в штатном режиме

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу продолжают выполнять задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в штатном режиме. 

Личный состав обеспечен средствами индивидуальной защиты. При заступлении на службу до сведения сотрудников групп задержания вневедомственной охраны доводится актуальная информация оперативного штаба Ямала о состоянии эпидемиологической обстановки в регионе. Также сотрудникам напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности. 

Во взаимодействии с сотрудниками УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, а также с казачьими дружинами росгвардейцы ежедневно заступают на охрану общественного порядка и контроля за соблюдением режима самоизоляции, введенного в регионе с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Одновременно с этим сотрудники отдела вневедомственной охраны по городу Салехарду несут службу на контрольно-пропускном пункте в районе переправы на реке Обь между городами Салехард и Лабытнанги. На службу росгвардейцы заступают совместно с патрульными экипажами ДПС. 

Сотрудники ОМОН «Север» Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу также принимают участие в обеспечении безопасности граждан, оказывая содействие коллегам из правоохранительных структур в мероприятиях режима повышенной готовности. Подразделения лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии переведены на особый график работы. 

В целях защиты и сохранения здоровья граждан и сотрудников все заявления на оказание госуслуг в сфере оборота гражданского оружия и частной охранной деятельности принимаются в электронном виде через Единый портал государственных услуг. В неотложных, экстренных случаях возможно посещение подразделений ЛРР лично, но, по предварительной телефонной записи, при строжайшем соблюдении мер предосторожности. 

 Ежедневно во всех подразделениях Росгвардии проводится дезинфекция и обязательный медицинский осмотр личного состава до и после несения службы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ