AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы приняли участие в поисках пропавшей бабушки

Военнослужащие Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу в составе поискового отряда пытались найти пожилую женщину, потерявшуюся в лесу в окрестностях Лабытнанги. Растянувшись в линию на определенном расстоянии друг от друга, участники поисков прошли десятки километров лесотундрового массива, преодолевая многочисленные болота и ручьи.

Уже более трех недель ведутся активные поиски пенсионерки Нины Калугиной, которая ушла 31 июля предположительно в лес за грибами и не вернулась. С ней была собака, которая прибежала к дому одна. Ежедневно в поисках 84-летней северянки принимают участие спасатели, волонтеры, сотрудники различных ведомств и просто неравнодушные граждане. До настоящего времени поиски пропавшей результатов не принесли.

Нина Матвеевна работала медсестрой в детской больнице и в городе известна как активная шахматистка. Кроме того, по словам близких, пожилая женщина ранее очень хорошо ориентировалась в лесу и сама не раз помогала заплутавшим грибникам найти дорогу домой.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ