AAAAA A A А x

На Ямале росгвардейцы навестили ветерана Великой Отечественной Войны

В рамках ведомственной акции Росгвардии «Заботой согреем сердце», посвященной Дню пожилого человека, военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу посетили на дому ветерана Великой Отечественной Войны — Шакурова Николая Тимофеевича.

Вместе с ветераном росгвардейцы поговорили о лишениях военных лет, о подвиге советского солдата, о боевых товарищах и сослуживцах, вспомнили о том, как восстанавливался мир в послевоенной стране, исполнили песни фронтовых лет под гармонь.

«Благодаря ветеранам в страшной войне выстояла наша страна, родились наши родители, их дети — то есть мы, а у нас родились наши дети! Мы должны всегда помнить об этом. И стараться навещать и согревать сердца нетолько ветеранов, но и других пожилых людей. Ведь они очень нуждаются в нашей заботе» - рассказал старший помощник начальника группы по работе с личным составом майор Михаил Спиридонов. 

Николай Тимофеевич — участник операции «Багратион» по освобождению Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков - один из немногих ветеранов, оставшихся на всем Ямале, и единственный — в столице округа — Салехарде. Не взирая на прожитые годы и выпавшие на его долю испытания, ветеран всегда охотно рассказывает пришедшим гостям о своем жизненном пути. По сложившейся доброй традиции Росгвардейцы часто навещают ветерана. Николай Тимофеевич стал первым участником проекта Росгвардии «Лица Памяти. Летопись Подвига», посвященного 75-летию Великой Победы.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ