AAAAA A A А x

На Ямале прошла генеральная репетиция бала Росгвардии в честь графа Комаровского

В Салехарде на базе окружного молодежного центра «Полярис» состоялась генеральная репетиция бала Росгвардии в честь 250-летия со дня рождения генерала от инфантерии графа Евграфа Федотовича Комаровского, свыше 18 лет командовавшего внутренней стражей, которая по праву считается прообразом войск национальной гвардии.

В репетиции приняли участие военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу, учащиеся школ города, студенты Ямальского многопрофильного колледжа и кадеты.

Граф Комаровский был видным историческим деятелем своей эпохи: он принимал участие в Итальянском и Швейцарском походах под командованием генерал-фельдмаршала А.В. Суворова, являлся сподвижником императора Александра I, во время Отечественной войны 1812 года содействовал формированию государственного ополчения и резервных полков. Под его руководством внутренняя стража обеспечивала «тишину и спокойствие» в империи.

Программа бала включает в себя исполнение бального танца 19 века, проведение исторической научно-просветительской викторины со школьниками на знание истории России периода Отечественной войны 1812 года, прочтение учащимися 9 кадетского класса Салехардской школы № 4 отрывков из мемуаров графа Комаровского, исполнение творческих танцевальных и вокальных номеров.

Сам бал состоится непосредственно в день празднования 250-летия графа Комаровского — 29 ноября.

На Ямале прошла генеральная репетиция бала Росгвардии в честь графа Комаровского На Ямале прошла генеральная репетиция бала Росгвардии в честь графа Комаровского На Ямале прошла генеральная репетиция бала Росгвардии в честь графа Комаровского На Ямале прошла генеральная репетиция бала Росгвардии в честь графа Комаровского
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ