AAAAA A A А x

На Ямале прошел учебный сбор снайперов Росгвардии

На Ямале завершился учебно-методический сбор со снайперами ОМОН «Север» Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу, который проходил в течение нескольких дней на территории базы ОМОН «Север» в Новом Уренгое, а также рекультивированного карьера Пуровского района.

Сотрудники спецподразделения изучали теорию и практику снайперского дела, отрабатывали тактику действий одиночных снайперов и снайперских групп в различных условиях обстановки.

«В соответствии с программой сборов бойцы отряда оттачивали свое мастерство и совершенствовали практические навыки в стрельбе по мишеням в различных условиях, в том числе в ночное время. Одним из упражнений было задание на маскировку и на занятие позиции на возвышенности» - рассказал сотрудник ОМОН «Север» Павел М.

В завершении сбора снайперы сдавали зачет по стрельбе на время из положений стоя, сидя и лёжа. Результаты каждого стрелка будут подвергнуты тщательному анализу и разбору для выработки индивидуальных рекомендаций для каждого в отдельности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ