AAAAA A A А x

На Ямале подвели итоги деятельности территориального органа Росгвардии за полугодие

В Управлении Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу состоялось подведение итогов за I полугодие 2019 года. Заслушивание докладов прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя начальника штаба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации генерала-майора Евгения Русанова.


Начальник штаба – заместитель начальника Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу полковник Марат Хутинаев в своем докладе акцентировал внимание на том, что основные усилия служебно-боевой деятельности в первом полугодии 2019 года были направлены на реализацию усиленных мер безопасности в период проведения крупных массовых мероприятий как федерального, так и регионального значения, охрану объектов различных форм собственности по договорам, осуществление государственного федерального контроля за оборотом оружия, частной охранной деятельностью, подразделениями ведомственной охраны и юридическими лицами с особыми уставными задачами, а также за выполнением требований обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. 


Также начальник штаба теруправления обратил внимание на проверку состояния боевой готовности структурных подразделений. Результат проведенных мероприятий показал, что состояние боевой готовности подразделений управления в целом позволяет обеспечивать выполнение возложенных на них служебно-боевых задач. 


Подводя итог деятельности структурных подразделений, начальник окружного управления вневедомственной охраны полковник Сергей Пьянов подчеркнул, что за указанный период времени сотрудники вневедомственной охраны обеспечили стопроцентную сохранность имущества физических и юридических лиц, находящегося под централизованной охраной. Краж из охраняемых объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан не допущено. 


Как сообщил начальник регионального центра лицензионно-разрешительной работы подполковник Дмитрий Беляев, в течение первого полугодия 2019 года сотрудниками подразделения проведено более 11 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия гражданами и юридическими лицами, в ходе которых выявлено более 480 нарушений правил оборота оружия. В результате проведенной работы к административной ответственности привлечены должностные и юридические лица, а также более 480 граждан. За отчетный период аннулировано более 570 лицензий и разрешений на хранение и ношение оружия, изъято почти 330 единиц различного вида оружия и более 2 100 патронов к нему. 


Сотрудниками отделения государственного контроля проведено 27 проверок, из них 19 в отношении объектов топливно-энергетического комплекса, в ходе которых выявлено более 100 нарушений. По результатам проверок собственникам объектов ТЭК выданы предписания об устранении нарушений в обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК. 


«В целом деятельность Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу по итогам первого полугодия 2019 года оценивается положительно. Планируя работу на второе полугодие, стоит учесть недочеты, с тем чтобы максимально выровнять показатели и устранить имеющиеся недостатки», - сказал генерал-майор Евгений Русанов, завершая совещание. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ