AAAAA A A А x

На Ямале офицеры Росгвардии приняли участие в записи радиопрограммы «Росгвардейское обозрение»

В рамках подготовки ежемесячной ведомственной радиопередачи «Росгвардейское обозрение» офицеры Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу стали гостями студии телерадиокомпании «Вести-Ямал».

Заместитель начальника Управления по работе с личным составом полковник Владимир Чигирёв рассказал ямальским радиослушателям об особенностях поступления в высшие учебные заведения войск национальной гвардии. В беседе с ведущим он привел перечень ведомственных ВУЗов, реализующих образовательную программу по различным специальностям.

«Выбирая, поступать в военный ВУЗ или нет, следует учитывать, во-первых, личное желание юноши или девушки. Если есть стремление и желание служить, то адаптироваться к учебе, особенно на первых порах, будет проще. Во-вторых, конечно, нужно будет сдать определенные нормативы по физической подготовке, ведь курсант — это будущий офицер, он же — защитник своей Родины. И в-третьих, проверяются знания поступающего абитуриента, если это технический профиль — то математика и физика, если поступают на психолога, то, конечно, нужны хорошие оценки по русскому языку», - рассказал офицер.


Отвечая на вопросы ведущего, Владимир Чигирёв упомянул о том, какими льготами пользуются курсанты в период своего обучения. Особой льготой — правом выбора места прохождения службы после окончания обучения — пользуются те курсанты, которые завершили обучение на отлично.

Следующим на вопросы ведущего ответил начальник по физической культуре и спорту регионального Управления Росгвардии лейтенант Максим Белов.В ходе диалога он рассказал о том, как организована физическая подготовка военнослужащих и сотрудников Росгвардии, проходящих службу на Ямале в условиях полярных широт. Радиослушатели смогли узнать о том, что помимо своей службы росгвардейцы принимают участие в различных спортивных соревнованиях, а наиболее сильно подготовленные представляют Ямал на Всероссийских ведомственных чемпионатах.

«В первой декаде февраля наша сборная команда принимала участие в Чемпионате Уральского округа Росгвардии по офицерскому троеборью, проходившем в городе Екатеринбург. Участники должны были преодолеть лыжную трассу в 10 км, проплыть 300 метров в бассейне и метко поразить мишень в тире из пистолета Макарова. Один из наших сотрудников — боец ОМОН «Север» в личном зачете занял второе место и теперь будет представлять сборную команду Уральского округа войск национальной гвардии на Всероссийском чемпионате, который состоится в марте в Новосибирске» - рассказал Максим Белов.

 В завершении интервью гости студии поблагодарили ведущего и радиослушателей за интерес к службе и пообещали снова стать гостями студии в ближайшее время.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ