AAAAA A A А x

На Ямале корреспонденты региональной телерадиокомпании вышли в профилактический рейд с сотрудниками Росгвардии

Корреспонденты местной телерадиокомпании «Луч» заступили на дежурство вместе с сотрудниками отдела вневедомственной охраны по Пуровскому району. Журналисты смогли воочию увидеть, как на Ямале в рамках мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекции, сотрудники Росгвардии совместно с коллегами из МВД и казачьими дружинами продолжают выполнять задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в регионе.

Представители СМИ отметили, что сотрудники Росгвардии круглосуточно патрулируют улицы и следят за тем, как жители соблюдают режим самоизоляции. На маршрутах патрулирования стражи правопорядка напоминают гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности и рекомендуют не покидать свои жилища без острой необходимости.

«В обеспечении общественного порядка участвуют и сотрудники Росгвардии, полиция, МЧС, представители казачества и общественности. Задачей такого совместного патрулирования является профилактика правонарушений и противоправных деяний в общественных и иных местах, а также проведение разъяснительной работы с жителями о необходимости соблюдения введенных ограничений. В основном это касается соблюдения дистанции между гражданами, ношение масок при посещении мест большого скопления людей. Например, того же магазина рядом с домом. Как показала практика, население с пониманием относятся к подобного рода разъяснительным мероприятиям», - отметил начальник отдела вневедомственной охраны по Пуровскому району майор полиции Андрей Прохоров.

Принимая во внимание складывающуюся обстановку, при заступлении службу личный состав использует индивидуальные средства защиты. Во всех подразделениях проводятся мероприятия по дезинфекции, а также обязательный медицинский осмотр личного состава до и после несения службы.


На Ямале корреспонденты региональной  телерадиокомпании  вышли  в профилактический рейд с сотрудниками Росгвардии На Ямале корреспонденты региональной  телерадиокомпании  вышли  в профилактический рейд с сотрудниками Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ