AAAAA A A А x

На Ямале в прямом эфире окружного радио Росгвардия рассказала об итогах профилактического мероприятия «Арсенал»

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу подполковник полиции Дмитрий Беляев в прямом эфире на «Радио Ямала» рассказал об итогах оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал».


«В ходе мероприятия, проведенного совместно с сотрудниками УМВД России по ЯНАО, нам удалось осуществить свыше 2300 проверок условий хранения оружия его владельцами. Кроме того были проверены 6 юридических лиц, имеющих разрешения на хранение и использование служебного, спортивного и боевого оружия. В рамках рейдов выявлено более 25 нарушений установленных правил оборота оружия, по каждому факту составлены административные протоколы» - рассказал гость эфира.


Также офицер Росгвардии отметил, что за различные нарушения правил оборота оружия, выявленные в ходе проверок, временно изъяты у владельцев 36 единиц гражданского оружия. Из незаконного оборота оружия изъято 3 единицы огнестрельного оружия, из них 2 единицы гладкоствольного оружия и 1 единица с нарезным стволом. Возбуждено 3 уголовных дела по соответствующим статьям.


В ходе проводимого мероприятия гражданами добровольно за денежное вознаграждение сдано 17 единиц незаконно хранящегося оружия и более 20 патронов различного калибра.


«Результаты мероприятия показали, что некоторые владельцы  ненадлежащим образом хранят свое гражданское оружие, за что и были подвергнуты административным наказаниям. А те, кто незаконно хранил оружие, а также занимался его незаконной переделкой, привлечены к уголовной ответственности» - отметил в завершении беседы подполковник полиции Дмитрий Беляев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ