AAAAA A A А x

К 68-летию вневедомственной охраны: вспоминая Ивана Горгуна

В преддверии профессионального праздника Управление Росгвардии по ЯНАО знакомит со служебной биографией начальника отделения вневедомственной охраны по поселку Уренгой (1999-2017 гг.) подполковника полиции в отставке Ивана Степановича Горгуна.

Родился Иван Степанович в Белоруссии, в деревне Большие Чучевичи Брестской области. Отслужив по призыву в Вооруженных силах и уволившись в запас, прошёл обучение по специальности «взрывник» и в марте 1985 года по распределению попал в далёкий ямальский поселок Тарко-Сале.Работал по профессии в геолого-разведывательной артели молодого нефтегазового месторождения, сделавшего Ямал известным далеко за пределами России.

В декабре 1988 года по рекомендации трудового коллектива поступил в органы внутренних дел в только что появившийся отдел вневедомственной охраны по Пуровскому району. Пройдя первоначальную подготовку в Нижневартовске и получив первое специальное звание «сержант милиции», приступил к службе.

«Свой путь в правоохранительной системе начал с должности милиционера-кинолога. Затем довелось послужить и в группе задержания. За несколько лет удалось набраться всестороннего опыта», - рассказывает ветеран.

В 1992 году Ивана Степановича направили на профильное заочное обучение в Красноярскую школу милиции. Там же он получил свое первое офицерское звание. Отслужив еще четыре года, в апреле 1999 года был назначен на должность начальника отделения вневедомственной охраны по поселку Уренгой Пуровского района.

На протяжении 18 лет Иван Степанович руководил вверенным ему коллективом, неоднократно пресекал попытки проникновения на охраняемые объекты. Его сын решил пойти по стопам отца и уже завершает обучение в екатеринбургском институте юстиции.

Выйдя на пенсию в 2017 году, ветеран с гордостью следит за успехами и достижениями своего отделения. Многие из офицеров, кого в свое время Иван Степанович принимал на службу и в чьём профессиональном становлении участвовал, сейчас занимают руководящие должности. Сегодня подполковник полиции в отставке Горгун продолжает передавать свои знания и опыт молодым сотрудникам вневедомственной охраны.

К 68-летию вневедомственной охраны: вспоминая Ивана Горгуна К 68-летию вневедомственной охраны: вспоминая Ивана Горгуна К 68-летию вневедомственной охраны: вспоминая Ивана Горгуна К 68-летию вневедомственной охраны: вспоминая Ивана Горгуна К 68-летию вневедомственной охраны: вспоминая Ивана Горгуна
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ