AAAAA A A А x

Генерал армии Виктор Золотов принял участие в заседании Государственного антинаркотического комитета

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании Государственного антинаркотического комитета, которое состоялось под председательством министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева.

В ходе заседания определены приоритетные меры по сохранению базовых основ ограничения оборота каннабиса. Также проанализированы отдельные аспекты реализации Стратегии государственной антинаркотической политики учреждениями уголовно-исполнительной системы. Это не только мероприятия по сокращению наркопреступлений, но и вопросы медицинской реабилитации лиц, отбывающих наказание.

Присутствующие сошлись во мнении, что профилактические мероприятия не должны ограничиваться временными рамками нахождения в учреждениях пенитенциарной системы. Не менее важный этап – возвращение к нормальной жизни в обществе, и он требует полного разрыва с криминальным прошлым, адаптации к новым условиям и соответствующего социально-правового сопровождения.

Участники мероприятия утвердили изменения в Методику мониторинга наркоситуации в стране и одобрили План работы Комитета на следующий год.

По материалам сайта гак.мвд.рф

В.В. Золотов 11 Руководство 120
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ