AAAAA A A А x

Генерал армии Виктор Золотов открыл новый пункт временной дислокации военнослужащих и сотрудников Росгвардии в Сочи

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов посетил с рабочей поездкой город Сочи. 11 ноября в рамках рабочей поездки глава Росгвардии принял участие в торжественном открытии в поселке городского типа Красная Поляна нового пункта временной дислокации военнослужащих и сотрудников Росгвардии, участвующих в обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий.

В церемонии открытия объекта также приняли участие руководители региональных подразделений силовых и правоохранительных ведомств, ряда строительных организаций, личный состав подразделений Росгвардии.

Обращаясь к присутствующим, генерал армии Виктор Золотов отметил, что войска национальной гвардии занимают особое место в системе национальной безопасности. Они в равной степени уверенно и надежно выполняют поставленные боевые задачи на самых ответственных участках специальной военной операции и обеспечивают в повседневном режиме охрану правопорядка во всех регионах нашей страны.

"Безусловно, эффективность реализации этих задач не в последнюю очередь зависит от создаваемых для нашего личного состава условий размещения и несения службы. За десять месяцев этого года только в Краснодарском крае уже введено в эксплуатацию 76 военных и специальных объектов войск. Всего же по итогам года подразделения Росгвардии получат более 200 законченных объектов, из которых свыше 50 возводятся в интересах Южного округа войск национальной гвардии. Продуктивным должен стать и 2023 год, в котором планируется ввести в эксплуатацию 14 имущественных комплексов.

Развитие ведомственной инфраструктуры осуществляется с учетом региональных особенностей, определяющих объем и специфику выполняемых нашими подразделениями задач. В полной мере это относится к городу-курорту Сочи и федеральной территории «Сириус», ставшими крупными центрами проведения общественно-политических, образовательных, культурных и спортивных мероприятий, что обусловило необходимость реализации целого ряда проектов по строительству и модернизации объектов сочинского гарнизона Росгвардии", – отметил глава ведомства.

На сегодняшний день город Сочи стал местом проведения большого числа мероприятий. Только в прошлом году сотрудники и военнослужащие Росгвардии обеспечили правопорядок и безопасность более 500 мероприятий, проходивших на различных площадках города.

Кроме того, в рамках рабочей поездки директор Росгвардии вручил государственные и ведомственные награды сотрудникам и военнослужащим ведомства, отличившимся в ходе специальной военной операции. Также награждены представители организаций, принимавшие активное участие в строительстве объекта.

Новый пункт временной дислокации построен за один год. Общая площадь территории составляет 7 гектаров. Для сотрудников и военнослужащих Росгвардии созданы все условия для проживания, тренировок, отдыха и несения службы.


Генерал армии Виктор Золотов открыл новый пункт временной дислокации военнослужащих и сотрудников Росгвардии в Сочи Генерал армии Виктор Золотов открыл новый пункт временной дислокации военнослужащих и сотрудников Росгвардии в Сочи Генерал армии Виктор Золотов открыл новый пункт временной дислокации военнослужащих и сотрудников Росгвардии в Сочи
Руководство 98 В.В. Золотов 18
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ