AAAAA A A А x

АВТОПРОБЕГ РОСГВАРДИИ «ВАХТА ПАМЯТИ. СЫНЫ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ»

УЧАСТНИКИ УРАЛЬСКОГО ЭТАПА АВТОПРОБЕГА РОСГВАРДИИ «ВАХТА ПАМЯТИ. СЫНЫ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ» ПРИБЫЛИ НА ЯМАЛ

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу – участники автопробега «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» побывали в Салехарде и Новом Уренгое. 
 
К акции Росгвардии также присоединились сотрудники Департамента внутренней политики ЯНАО, Администрации МО г. Салехард и г. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкой региональной общественной организации ветеранов локальных войн и конфликтов «Комбат», Ямало-Ненецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России», салехардской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, региональной общественной организации «Центр допризывной подготовки «Витязь ЯНАО», представители общественности и казачества г. Новый Уренгой и микрорайона на Коротчаево, кадеты и юнармейцы. 

В окружной столице эстафете дали старт начальник Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу полковник полиции Александр Борисенко и заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов. 

«Поздравляю Вас с 74-й годовщиной Великой Победы, которую наш народ одержал ценой нечеловеческих жертв и усилий. Будем же всегда чтить этот великий и славный подвиг!» - напутствовал участников руководитель территориального органа Росгвардии. 

Росгвардейцы посетили салехардскую школу № 4, где возложили цветы к мемориальной плите Алексею Мединскому – военнослужащему внутренних войск, погибшему при исполнении воинского долга на Северном Кавказе. Затем автоколонна проследовала по улицам города и завершила пробег в Парке Победы. Здесь участников всероссийской акции приветствовал глава администрации Салехарда Иван Кононенко. Вместе они посетили часовню, где зажгли свечи в память о тех, кто не вернулся с фронта, после чего возложили цветы к Вечному Огню и к Памятнику коленопреклоненному солдату. 

«Без истории нет будущего. А эта история для нас святая. Мы должны сделать все для того, чтобы все люди и особенно молодежь знала и никогда не забывала про этот героический подвиг советского народа», - сказал мэр города. 

В Новом Уренгое старт автопробегу дал глава городской администрации Иван Костогриз. Он выразил надежду на то, что акция станет доброй традицией на северной ямальской земле. 

Участники автопробега, кадеты, представители общественности и духовенства приняли участие в поминальном молебене в Благовещенском храме, в зажгли свечи-лампадки у памятника «Защитнику Отечества» в сквере Ермака и вместе с ветеранами Великой Отечественной войны возложили цветы к Вечному огню на площади Памяти. 

«В эти секунды вспоминаются боевые друзья, те подвиги, которые совершались во время войны и в настоящее время… Для молодого поколения нашей страны важно знать и помнить, что было 74 года назад», - подвел итог автопробега заместитель начальника регионального управления по работе с личным составом полковник Владимир Чигирёв. 



АВТОПРОБЕГ РОСГВАРДИИ «ВАХТА ПАМЯТИ. СЫНЫ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ» АВТОПРОБЕГ РОСГВАРДИИ «ВАХТА ПАМЯТИ. СЫНЫ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ» АВТОПРОБЕГ РОСГВАРДИИ «ВАХТА ПАМЯТИ. СЫНЫ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ» АВТОПРОБЕГ РОСГВАРДИИ «ВАХТА ПАМЯТИ. СЫНЫ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ» АВТОПРОБЕГ РОСГВАРДИИ «ВАХТА ПАМЯТИ. СЫНЫ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ» АВТОПРОБЕГ РОСГВАРДИИ «ВАХТА ПАМЯТИ. СЫНЫ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ» АВТОПРОБЕГ РОСГВАРДИИ «ВАХТА ПАМЯТИ. СЫНЫ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ» АВТОПРОБЕГ РОСГВАРДИИ «ВАХТА ПАМЯТИ. СЫНЫ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ» АВТОПРОБЕГ РОСГВАРДИИ «ВАХТА ПАМЯТИ. СЫНЫ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ» АВТОПРОБЕГ РОСГВАРДИИ «ВАХТА ПАМЯТИ. СЫНЫ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ»