AAAAA A A А x

Ямальских радиослушателей проинформировали о порядке возмездной сдачи незаконно хранящегося оружия

В эфире окружной радиостанции «Радио Ямала» начальник центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии подполковник полиции Дмитрий Беляев рассказал аудитории программы «Собеседник» о порядке выплат денежного вознаграждения, предусмотренного за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. 


Офицер проинформировал радиослушателей о программе, действующей на территории ЯНАО и финансируемой за счет средств регионального бюджета. По словам гостя студии, размер денежного вознаграждения зависит от типа оружия или боеприпасов. К примеру, охотничье гладкоствольное оружие оценивается в пять тысяч рублей, карабин «стоит» восемь, травматическое, газовое и самодельное оружие – три тысячи рублей. Также принимаются и составные части, такие как ствол от ружья или приклад с замком, за которые полагается по одной тысяче рублей. 


«Граждане, у которых незаконно хранится оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, имеют право сдать его в отделение лицензионно-разрешительной работы по месту жительства. При этом государство гарантирует освобождение от уголовной ответственности при условии, что оружие не имеет криминальной истории, – отметил подполковник Беляев. – По итогам первого полугодия 2019 года жителями автономного округа сдано более 40 единиц гражданского оружия, а также свыше 1 600 патронов различного калибра». 


В завершение эфира Дмитрий Владимирович напомнил основные обязанности граждан, являющихся владельцами оружия, и пожелал им быть ответственными и бдительными. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ