AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу подведены итоги работы за 2022 год

В Управлении Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу состоялось подведение итогов служебно-боевой деятельности за 2022 год. Заслушивание докладов прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя командующего Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы полковника полиции Константина Зыкова. В совещании приняли участие командиры и начальники служб территориального управления Росгвардии и его структурных подразделений.

С докладом о выполнении служебно-боевых задач, поставленных перед территориальным управлением в 2022 году, выступил начальник Управления Росгвардии по ЯНАО полковник полиции Александр Борисенко. Он отметил, что в текущем году основные усилия росгвардейцев были сосредоточены на охране общественного порядка, обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности граждан спортивных, культурно-массовых и общественно-политических мероприятий, а также на решении служебно-боевых задач, укреплении профилактического влияния в сферах оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности и обеспечения безопасности объектов ТЭК, наращивании качества предоставления государственных услуг населению.

Александр Борисенко подчеркнул, что сотрудниками ОМОН «Север» проведено свыше 40 мероприятий по обследованию объектов на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывоопасных предметов. В результате проведенных специальных мероприятий задержано более 50 подозреваемых в совершении преступлений. Совместно с сотрудниками МВД к административной ответственности привлечено свыше 750 правонарушителей. Из незаконного оборота бойцами спецподразделения Росгвардии изъято свыше 12 тыс. боеприпасов различного калибра, более 70 единиц огнестрельного оружия.

Сотрудниками вневедомственной охраны обеспечена полная сохранность имущества физических и юридических лиц, находящегося под централизованной охраной. Краж из охраняемых объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан не допущено. Всего на территории округа под охраной Росгвардии находится более 1900 объектов различных форм собственности.

В течение 2022 года нарядами групп задержания вневедомственной охраны автономного округа в течение года совершено свыше 3200 выездов по сигналу «Тревога» с охраняемого объекта. Стражами правопорядка пресечено 236 правонарушений, совершенных в отношении имущества физических и юридических лиц, а также совершенных на объектах и в местах проживания и хранения имущества граждан.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии на Ямале приняли участие в выявлении более трех десятков преступлений. За совершение административных правонарушений задержано свыше 2 тыс. человек.

В текущем году подразделения лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии обеспечили качественное предоставление государственных услуг в сфере оборота оружия и контроля за частной охранной деятельностью.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий, проводимых в регионе, осуществлены проверки свыше 21 тыс. владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находится свыше 42 тысяч единиц оружия.

По результатам оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Росгвардии составлено боле 500 протоколов об административных правонарушениях в отношении граждан в области оборота гражданского оружия, в том числе за нарушения правил хранения оружия и за нарушения сроков перерегистрации оружия.

Под контролем подразделений лицензионно-разрешительной работы находится порядка 80 объектов, имеющий разрешение на хранение оружия, в том числе около четырех десятков частных охранных организаций. В течение 2022 года сотрудниками ОЛРР осуществлено 77 проверок обеспечения сохранности оружия юридическими лицами, имеющими разрешения на хранение и использование оружия, по результатам которых возбуждено 2 дела об административных правонарушениях.

В сфере топливно-энергетического комплекса проведено 58 плановых проверок обеспечения безопасности объектов ТЭК. По результатам проверок выдано 22 предписания об устранении выявленных нарушений.

Подводя итог совещания, руководитель тероргана отметил, что деятельность Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу по результатам 2022 года оценивается положительно. Задачи, стоявшие перед Росгвардией на Ямале в уходящем году, выполнены в полном объеме.

Заместитель командующего поблагодарил руководство и личный состав за вклад в обеспечение правопорядка и общественной безопасности в арктическом субъекте, а также указал на стоящие перед силовым ведомством задачи в наступающем году.

В Управлении Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу подведены итоги работы за 2022 год В Управлении Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу подведены итоги работы за 2022 год В Управлении Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу подведены итоги работы за 2022 год В Управлении Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу подведены итоги работы за 2022 год В Управлении Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу подведены итоги работы за 2022 год
ОМОН 35 ЛРР 54 Ямал 227 Вневедомственная охрана 117 Руководство 120 Территориальные органы 315
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ