AAAAA A A А x

В Тюмени завершился чемпионат Уральского округа Росгвардии по шахматам (видео)

Военнослужащие Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу завершили выступление на Чемпионате Уральского округа войск национальной гвардии по шахматам, который проходил в Тюмени. Интеллектуальный турнир собрал сильнейших игроков из числа военнослужащих и сотрудников подразделений ведомства со Среднего и Южного Урала, Зауралья, Югры и Ямала.Более 50 росгвардейцев в составе 12 команд боролись за звание чемпиона.

Открывая турнир, главный судья соревнований, офицер Уральского округа Росгвардии подполковник Роман Орлов приветствовал участников, а также почетных гостей – президента Тюменской областной шахматной федерации Геннадия Шантурова и директора городского шахматного клуба Андрея Колычева.

Состязания по швейцарской системе, согласно правилам ФИДЕ, длились несколько часов. Лидеры в личном первенстве определены по наибольшему набору очков (коэффициенту Бухгольца).

Сильнейшим представителем ямальской команды росгвардейцев стал начальник отдела материально-технического обеспечения подполковник Михаил Будняков. Он оставил позади 26 соперников, завоевав 6 место в личном первенстве.

Кубок победителя в общекомандном зачёте достался шахматистам из озёрской дивизии по охране важных государственных объектов и специальных грузов. Второе место заняли спортсмены из южноуральского управления Росгвардии, замкнули тройку лидеров представители Управления Росгвардии по Свердловской области. Победителям и призерам вручены кубки, медали и грамоты.

Поздравил и поблагодарил всех участников за красивую игру президент Тюменской областной шахматной федерации Геннадий Шантуров: «Отрадно, что ежегодный чемпионат Уральского округа Росгвардии по шахматам традиционно проходит в нашем городе. С каждым годом мастерство игроков растёт. Желаю отличных результатов и на всероссийском ведомственном турнире».

Представитель шахматной федерации также передал присутствующим наилучшие пожелания от многократного чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, который не раз проводил для росгвардейцев мастер-классы на базе тюменского городского шахматного клуба.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ