AAAAA A A А x

В Салехарде военнослужащие Росгвардии приняли участие в проведении военно-спортивной игры «Обдорский витязь»

В преддверии 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов военнослужащие Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу приняли участие в проведении военно-спортивной игры среди образовательных организаций, военно-спортивных клубов и объединений города Салехард «Обдорский витязь».

Как отметил заместитель начальника теруправления Росгвардии по работе с личным составом полковник Владимир Чигирёв, данная игра проводится с целью духовного и физического развития молодежи, а также содействия добровольной подготовке молодежи к военной службе: «Отрадно, что с каждым годом все больше подростков вовлекаются в деятельность волонтерского движения, посещают занятия в военно-спортивных клубах. Команды показали достойный, а некоторое и высокий уровень подготовки. Патриотическое воспитание подрастающего поколения очень важно в наше непростое время. Мы продолжим работу по дальнейшему сотрудничеству и укреплению взаимоотношений с патриотическими молодежными организациями города и региона», - подчеркнул офицер.

Игры проходят в Салехарде уже в восьмой раз и традиционно собирают команды как из Салехарда, так и из близлежащих городов и муниципальных образований. К соревнованиям допускаются учащиеся 6-8 классов, по 8 человек в команде, включая двух девочек.

Согласно программы соревнований юношам и девушкам пришлось соревноваться в атлетическом многоборье, пройти тестирование по ОБЖ и основам военной службы и преодолеть препятствия военизированной эстафеты.

Офицеры Росгвардии выступили в качестве судей одного из самых зрелищных конкурсов — смотра песни и строя. Чеканя шаг, юные патриоты проходили мимо Росгвардейцев, демонстрируя строевую подготовку.

По признанию членов судейской бригады судить конкурс было легко и сложно одновременно: все команды продемонстрировали высокий уровень владения строевым шагом и выправки.

По итогам соревнований безоговорочную победу одержала команда шестой школы. Второе место — у представителей центра внешкольной деятельности, бронза — у команды СОШ № 2.

По завершению конкурса росгвардейцы провели для ребят выставку инженерно-саперного оборудования, а также продемонстрировали некоторые образцы средств связи, состоящих на вооружении в войсках правопорядка.

В Салехарде военнослужащие Росгвардии приняли участие в проведении военно-спортивной игры «Обдорский витязь» В Салехарде военнослужащие Росгвардии приняли участие в проведении военно-спортивной игры «Обдорский витязь» В Салехарде военнослужащие Росгвардии приняли участие в проведении военно-спортивной игры «Обдорский витязь» В Салехарде военнослужащие Росгвардии приняли участие в проведении военно-спортивной игры «Обдорский витязь» В Салехарде военнослужащие Росгвардии приняли участие в проведении военно-спортивной игры «Обдорский витязь» В Салехарде военнослужащие Росгвардии приняли участие в проведении военно-спортивной игры «Обдорский витязь» В Салехарде военнослужащие Росгвардии приняли участие в проведении военно-спортивной игры «Обдорский витязь» В Салехарде военнослужащие Росгвардии приняли участие в проведении военно-спортивной игры «Обдорский витязь» В Салехарде военнослужащие Росгвардии приняли участие в проведении военно-спортивной игры «Обдорский витязь»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ