AAAAA A A А x

В Салехарде росгвардейцы почтили память жертв терактов (видео)

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу в День солидарности в борьбе с терроризмом приняли участие в митинге, посвященном памяти о погибших в террористических актах.

Мероприятие прошло в салехардском мемориальном комплексе "Парк 70-летия Великой победы". Ведущие напомнили участникам митинга о тех событиях 15-летней давности, когда в городе Беслане во время первосентябрьской торжественной линейки, террористы захватили и почти три дня удерживали в заминированном спортзале 1128 заложников. На третий день, после прогремевших взрывов, была проведена спецоперация по их освобождению. Большую часть спасли. Однако 334 человека, в том числе 186 детей, погибли. Их память почтили минутой молчания.

"Мы должны помнить это, сколько бы лет не прошло. Мы должны помнить, что только в единстве сила, и когда наша память сохраняет все это, терроризм нам не страшен", - сказал заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов. Перед присутствующими также выступил заместитель начальника окружного управления Росгвардии по работе с личным составом полковник Владимир Чигирёв: "Испокон веков Россия тем и была сильна, когда плечом к плечу люди противостояли общей угрозе. И только так, только совместными усилиями мы сможем выстоять и помешать преступникам осуществлять свои злодеяния".

В память о жертвах террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, все участники митинга возложили цветы к мемориалу.

Видеоматериал: yamal-region.tv


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ