AAAAA A A А x

В Салехарде росгвардецы навестили ветерана и поздравили его с наступающим Днем Победы

В канун Дня Победы военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу навестили ветерана Великой Отечественной Войны Николая Тимофеевича Шакурова. Сегодня ветеран, являющийся почетным жителем ямальской столицы, остается единственным оставшимся в живых участником боевых действий военного лихолетья.

15 октября 1943 года Николай Тимофеевич в возрасте 17 лет был призван в ряды советской армии, прошел курс молодого бойца и попал на фронт. Служил в 618-м полку 315-ой Смоленской дивизии 5-ой армии в Белоруссии. Боевое крещение — битва за Оршу. Участвовал в операции «Багратион» по освобождению Белоруссии.

Демобилизовался по ранению в ноябре 1944 года. День Победы встретил со своей бригадой в поле. После войны приехал на Крайний Север и с 1947 по 1959 год трудился в министерстве внутренних дел в Салехарде. Затем был трест Мостелефонстрой, с ноября 1960 года по ноябрь 1997 года – Черемховское управление строймеханизация. Общий трудовой стаж ветерана – 59 лет. За свои боевые заслуги ветеран награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией». Также отмечен юбилейной медалью «За доблестный труд», медалью «За трудовое отличие», Знаком «Победитель социалистического соревнования 1973 год, медалью «Ветеран труда».

Росгвардейцы тепло поздравили ветерана, поблагодарив его за мирное небо над головой:

«Вы — пример для всех нас. Сегодня нам остается только догадываться о том, через что вам пришлось пройти тогда, и как же это страшно. Благодарим Вас от всего сердца за тот подвиг, за тот героизм, с которым Вы и Ваши друзья-однополчане отстояли мирную жизнь на нашей родной земле. Низкий Вам поклон. Мы постараемся служить достойно, чтобы ни Вам, ни павшим не было стыдно за нас» - поздравил ветерана заместитель начальника регионального Управления Росгвардии по работе с личным составом полковник Владимир Чигирёв.

Росгвардейцы передали ветерану поздравительный продуктовый набор и пожелали долгих лет здоровья и благополучия.

Прощаясь с гостями, Николай Тимофеевич пожелал военнослужащим и сотрудникам ведомства добрых дел, верной службы на благо Родины и мирного неба над головой.

В Салехарде росгвардецы навестили ветерана и поздравили его с наступающим Днем Победы В Салехарде росгвардецы навестили ветерана и поздравили его с наступающим Днем Победы В Салехарде росгвардецы навестили ветерана и поздравили его с наступающим Днем Победы В Салехарде росгвардецы навестили ветерана и поздравили его с наступающим Днем Победы В Салехарде росгвардецы навестили ветерана и поздравили его с наступающим Днем Победы
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ