AAAAA A A А x

В преддверии Дня героев Отечества сотрудники Росгвардии встретились с Героем России на Ямале

В преддверии Дня героев Отечества сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу встретились с Героем России, военным летчиком, полковником в отставке Владимиром Алимовым.

Мероприятие состоялось в доме культуры Тазовского района в рамках окружного молодежного тура-фестиваля «Дмитриевская суббота», посвященного памяти всех воинов, положивших жизнь на защиту своего Отечества. В автономном округе тур-фестиваль проходит уже в 15-й раз.

Участники встречи посетили божественную литургию и панихиду в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы, помянули усопших воинов и почтили память погибших у мемориального комплекса воинам-тазовчанам.


Владимир Ришадович Алимов родился 6 декабря 1957 года в селе Караидель Башкирской АССР, в 1979 году окончил Саратовское высшее военное авиационное училище лётчиков. Принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и остался в армейской авиации действующим лётчиком, несмотря на полученную дозу радиации.

Владимир Ришадович налетал более четырёх тысяч часов, совершил две сотни прыжков с парашютом. Ему довелось побывать в Югославии и Анголе, принять участие в обеих войнах в Чечне. В составе Вяземского вертолетного полка участвовал в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона. В первую чеченскую кампанию майор Алимов был награжден орденом Мужества. 

В ходе спецоперации в Аргунском ущелье 13 декабря 1999 года майор Алимов возглавил операцию по поиску и спасению летчика сбитого штурмовика Су-25. За совершенный подвиг ему было присвоено звание Героя Российской Федерации. На его счету сотни уничтоженных боевиков. За период службы военный летчик подготовил десятки молодых специалистов-авиаторов.

В преддверии Дня героев Отечества сотрудники Росгвардии встретились с Героем России на Ямале
Из истории войск 11 Ветераны 2 ЛРР 18 Территориальные органы 88
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ