AAAAA A A А x

В эфире ямальского телеканала Росгвардия рассказала о правилах владения оружием (Видео)

В Салехарде в эфире регионального телевидения «Ямал-Медиа» представители Управления Росгвардии по ЯНАО в рамках ведомственной авторской рубрики «Всегда на страже» рассказали жителям округа, как продлить разрешение на хранение оружия и каких правил в этой области нужно придерживаться, чтобы избежать крупного штрафа.

Вместе со специалистами отдела лицензионно-разрешительной работы по городам Ноябрьску, Муравленко и Губкинскому корреспонденты окружной телерадиокомпании побывали на приёме граждан и проверке условий хранения огнестрельного оружия у владельцев по адресу проживания.

Сотрудники Росгвардии рассказали, что для продления срока действия лицензии на оружие владелец должен предоставить его не позднее, чем за месяц до истечения срока действия документа. Продлевается разрешение на ношение и хранение оружия раз в пять лет, заявление можно подать на портале госуслуг.

«В случае несвоевременного предоставления документов на продление  лицензии владельцу оружия грозит административная ответственность в виде денежного штрафа. Его размер определяется административным законодательством. Также по решению суда возможна конфискация оружия», – добавил инспектор лицензионно-разрешительной службы Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу старший лейтенант полиции Александр Герасимов. 

Офицер напомнил телезрителям Ямала о необходимости хранения оружия и боеприпасов к нему в сейфе, а также об ответственности за использование официально зарегистрированного оружия не по назначению.


В эфире ямальского телеканала Росгвардия рассказала о правилах владения оружием (Видео) В эфире ямальского телеканала Росгвардия рассказала о правилах владения оружием (Видео)
Пресса 11 ЛРР 18 Ямал 33 Территориальные органы 88 Видео 17
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ