AAAAA A A А x

В День донора росгвардейцы Ямала приняли участие в акции безвозмедной сдачи крови

Сегодня, в Национальный день донора крови, военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу и его структурных подразделений присоединились к акции безвозмездной сдачи крови и её компонентов.

«В донорском движении принимаю участие давно, на моём счету более двадцати процедур по сдаче крови. Я и мои коллеги отчетливо осознают, что сданная кровь может спасти жизнь не одному человеку, поэтому всегда готовы поддержать подобные акции», - рассказал капитан Данил Сангаджи-Горяев.

Росгвардейцы, выполняющие задачи в арктическом регионе, являются активными участниками донорского движения и на регулярной основе пополняют окружной банк крови. Часть личного состава управления посетили станцию переливания впервые, основной же состав участников мероприятия состоит из опытных доноров – в их числе почётный донор России полковник полиции Анатолий Мазурин.

Как отмечают работники окружной станции переливания крови, благодаря добросовестности и отзывчивости правоохранителей они стабильно пополняют банк крови и имеют возможность своевременно оказывать медицинскую помощь населению. В среднем потребность региона составляет около 6000 литров донорской крови и её компонентов ежегодно.

В День донора росгвардейцы Ямала приняли участие в акции безвозмедной сдачи крови В День донора росгвардейцы Ямала приняли участие в акции безвозмедной сдачи крови В День донора росгвардейцы Ямала приняли участие в акции безвозмедной сдачи крови В День донора росгвардейцы Ямала приняли участие в акции безвозмедной сдачи крови
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ