AAAAA A A А x

Судно на воздушной подушке получило территориальное Управление Росгвардии на Ямале

В Салехарде в рамках технического оснащения подразделений ведомства, выполняющих задачи за Полярным кругом, состоялась передача судна на воздушной подушке «Сиверко-25» Управлению Росгвардии по ЯНАО.

Техническая новинка изготовлена в Нижнем Новгороде и рассчитана на перевозку двенадцати пассажиров. Экипаж катера – три человека, общий вес вмещаемого груза – до 1 тонны. Максимальная скорость движения по воде достигает 70 км/ч по воде и до 85 км/ч по льду. Представители территориального управления осуществили приёмку судна и постановку его на учет в соответствии с регламентирующими документами.

Сразу же на реке Обь, в районе переправы межу городами Салехард и Лабытнанги, были проведены испытания основных технических характеристик судна.

Специалисты управления вневедомственной охраны, в чье ведение поступил катер, подчеркнули, что судно в условиях арктических широт будет использоваться для перемещения личного состава и техники в удаленные местности региона, доступ к которым, зачастую, затруднен в период сезонной распутицы, а также для максимально быстрого реагирования на изменяющуюся оперативную обстановку.

«В широкий спектр задач, стоящих перед Росгвардией, входит также государственный контроль за обеспечением безопасности объектов ТЭК, за деятельностью подразделений охраны с особыми уставными задачами, а также подразделений ведомственной охраны. Ввиду географических особенностей Ямала, к ряду объектов подъезд затруднен практически в любое время года

Решению данной проблемы, а также вопросов в сфере контроля за оборотом оружия сотрудниками лицензионно-разрешительной работы также призвана помочь данная техника», - рассказал врио командира судна старшина полиции Андрей Плотников.

Принимая новинку, росгвардейцы подчеркнули, что при разработке образцов для нужд Росгвардии производителями анализируется практический опыт подразделений ведомства, полученный при выполнении  служебно-боевых задач, а также учитываются пожелания военнослужащих и сотрудников.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ